Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Торт «Мечта холостяка»

шоколад - 200-300 г
джем кисло-сладкий
какао - 1 ст. ложка
орех лесной (или изюминки, или конфетки М&М, или дольки шоколада - 2 шт.
Для песочного теста:
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
пудра сахарная - 2/3 стакана
мука - 1,5 - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
Для безе:
белок яичный - 2 шт.
сахар - 2/3 стакана
Для бисквита:
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
мука - 1 стакана
сметана - 6-8 ст. ложек
Для крема:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 200-250 г

Бринджула

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль

Котлеты из птицы

мякоть курицы или индейки - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко или вода - 100 г
масло сливочное - 40 г
масло топленое - 50 г
сухари пшеничные молотые - 40 г
соль

Борщ постный с грибами

капуста белокочанная - 400 г
картофель - 400 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
свекла - 1 шт.
фасоль - 1/2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
пюре томатное - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
соль

Манты по-узбекски

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода кипяченая охлажденная - 400-450 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 1,5 кг
сало курдючное - 250-300 г
или
мякоть телятины (говядины) - 500 г
мякоть свинины (шея или грудинка) - 500 г
сало нутряное (говяжье или свиное) или свиной шпик - 200 г
лук репчатый - 1,5 кг
масло растительное (лучше кунжутное) - 250-300 г
вода или бульон мясной - 1 стакан
соль
перец черный и красный молотый
зира (ажгон)
порошок карри

Коржи маковые

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для подливы:
мак - 1/2 стакана
мед или сахар - 1/2 стакана
вода - 1 стакан

Вареный вяленый гусь

гусь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком

Заливное с гусем (2)

мякоть жареного гуся - 700 г
бульон мясной - 3 стакана
опята маринованные - 160 г
огурец соленый - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 5 г
перец белый молотый
соль

«Ленивые» хачапури

мацони - 250 мл
яйцо - 3 шт.
желток яичный - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3-4 стакана
сыр - 400 г
соль

Папарделли с белыми грибами

паста "папарделли" - 70 г
грибы белые вареные - 50 г
сливки 22%
лук-шалот
сыр пармезан
соль
перец

Тыква, запеченная с творогом

тыква - 500 г
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 200 г

Кишмишиани

Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
сметана - 1 стакан
мацони - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус винный - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
изюм без косточек (кишмиш) - 1 стакан
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
цедра тертая 1 лимона

Пирог из белой фасоли

яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
фасоль белая - 2 стакана
сухари пшеничные - 1 стакан
пудра сахарная

Када

Для теста:
мука пшеничная - 600 г
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
желток яичный - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
цедра тертая - 1 лимона
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
масло топленое - 150 г
Для смазывания:
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки

Миндаль в сахаре (2)

миндаль (ядра) - 2 стакана
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Персики со сливками (2)

пюре персиковое - 500 г
сахар - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
желатин - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Чай медовый с корицей

чай зеленый - 4 ч. ложки
мед натуральный - 100 г
корица - 1 щепотка
вода - 4 стакана

Щербет из граната

сок гранатовый - 4 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан

Ореховые шарики (3)

мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
изюм - 1/2 стакана
ядра грецких орехов жареные - 1 стакан
ванилин - 2 щепотки
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка

Магуро, или ака магуро

сумеши - 160-180 г
тунец ака-магуро (аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .