- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Торт «Мечта холостяка»шоколад - 200-300 гджем кисло-сладкий какао - 1 ст. ложка орех лесной (или изюминки, или конфетки М&М, или дольки шоколада - 2 шт. Для песочного теста: яйцо - 1 шт. желток - 2 шт. пудра сахарная - 2/3 стакана мука - 1,5 - 2 стакана масло сливочное - 150 г Для безе: белок яичный - 2 шт. сахар - 2/3 стакана Для бисквита: яйцо - 2 шт. сахар - 0,5 стакана какао - 2 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка мука - 1 стакана сметана - 6-8 ст. ложек Для крема: молоко сгущенное - 1 банка масло сливочное - 200-250 г Котлеты из птицымякоть курицы или индейки - 300 гхлеб пшеничный черствый - 80 г молоко или вода - 100 г масло сливочное - 40 г масло топленое - 50 г сухари пшеничные молотые - 40 г соль Борщ постный с грибамикапуста белокочанная - 400 гкартофель - 400 г грибы сушеные - 20 г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень пастернака - 1 шт. лук репчатый - 1 головка свекла - 1 шт. фасоль - 1/2 стакана вода - 2 л квас свекольный - 1 стакан масло растительное - 2 1/2 ст. ложки пюре томатное - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3 горошины соль Манты по-узбекскиДля теста:мука пшеничная - 1 кг вода кипяченая охлажденная - 400-450 г яйцо - 1 шт. соль Для начинки: мякоть баранины - 1,5 кг сало курдючное - 250-300 г или мякоть телятины (говядины) - 500 г мякоть свинины (шея или грудинка) - 500 г сало нутряное (говяжье или свиное) или свиной шпик - 200 г лук репчатый - 1,5 кг масло растительное (лучше кунжутное) - 250-300 г вода или бульон мясной - 1 стакан соль перец черный и красный молотый зира (ажгон) порошок карри Коржи маковыеДля теста:мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 2 шт. масло сливочное - 100 г сахар - 2 ч. ложки сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для подливы: мак - 1/2 стакана мед или сахар - 1/2 стакана вода - 1 стакан Заливное с гусем (2)мякоть жареного гуся - 700 гбульон мясной - 3 стакана опята маринованные - 160 г огурец соленый - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка зелень петрушки - 5 г перец белый молотый соль «Ленивые» хачапуримацони - 250 мляйцо - 3 шт. желток яичный - 1 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 3-4 стакана сыр - 400 г соль Папарделли с белыми грибамипаста "папарделли" - 70 ггрибы белые вареные - 50 г сливки 22% лук-шалот сыр пармезан соль перец Тыква, запеченная с творогомтыква - 500 гтворог - 500 г сахар - 1 стакан изюм - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки сметана - 200 г КишмишианиДля теста:мука пшеничная - 4 стакана сметана - 1 стакан мацони - 1 стакан яйцо - 2 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка уксус винный - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: изюм без косточек (кишмиш) - 1 стакан орехи грецкие молотые - 1 стакан сахар - 1 1/2 стакана гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1 ч. ложка цедра тертая 1 лимона Пирог из белой фасолияйцо - 10 шт.сахар - 2 стакана сахар ванильный - 1 ст. ложка фасоль белая - 2 стакана сухари пшеничные - 1 стакан пудра сахарная КадаДля теста:мука пшеничная - 600 г молоко - 1 стакан дрожжи прессованные - 20 г желток яичный - 2 шт. масло топленое - 1 ст. ложка цедра тертая - 1 лимона сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: мука пшеничная - 1 1/2 стакана сахар - 2 стакана масло топленое - 150 г Для смазывания: желток яичный - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки Миндаль в сахаре (2)миндаль (ядра) - 2 стаканасахар - 2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка вода - 1/2 стакана Персики со сливками (2)пюре персиковое - 500 гсахар - 2 стакана сливки - 1 стакан сок лимонный - 1 ст. ложка желатин - 2 ст. ложки пудра сахарная - 1 ст. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки Чай медовый с корицейчай зеленый - 4 ч. ложкимед натуральный - 100 г корица - 1 щепотка вода - 4 стакана Ореховые шарики (3)мука пшеничная - 2 стаканамаргарин - 200 г сахар - 1/2 стакана яйцо - 3 шт. изюм - 1/2 стакана ядра грецких орехов жареные - 1 стакан ванилин - 2 щепотки соль - 1 щепотка сода - 1 щепотка Магуро, или ака магуросумеши - 160-180 гтунец ака-магуро (аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |